Андрей Тихонов (d_andy) wrote in ru_grob,
Андрей Тихонов
d_andy
ru_grob

Categories:

Немиров о Жевтуне и Летове

Вот я вас развлеку.
Почему, например, я не люблю Летова.
Одна история.

Поздней осенью 1989 года я, Бакулин, Селиванов и Жевтун куда-то быстро идём почему-то по КПД, по Парфёнова, в условиях сырости, полудождя, грязи и тьмы, и быстро обсуждаем разные вопросы на ходу. В процессе обсуждения я говорю Жевтуну - вот хорошо бы сочинить песню, там мужик обращается к бабе - и напел:

ПогОдь, погОдь, сейчас встанет,
погОдь, погОдь, сейчас встанет,
погОдь, погОдь, сейчас встанет

и припев (торжественный, протяжный)

Жееееллллееееезннный как стааааааалииииииин!

http://nemiroff.livejournal.com/1991862.html

В 1998-м, что ли, году - летом - я буйствовал в галерее Гельмана (или позже? не помню! те годы у меня слиплись в один комок) - вопил стихи, показывал жопу, и, как это мне, увы, свойственно порою, - вообще снял штаны с трусами. И начал ими кидаться. Это уже во дворе галереи было - когда меня вели на такси.

Гузель трусы подобрала и стала предпринимать попытки на меня их надеть.

Она меня, значит держит - и Жевутну говорит - подержи трусы, я его (то есть меня) в них всуну.

Жевтун аж подпрыгнул, как Вицин в Кавказской Пленнице от Варлеевой завязки вокруг бедёр: ай-яй-яй, нет, ни за что!

- Ну, держи тогда Немирова, а я буду - - -

На это согласился.

Вот как бывает меж людей.


Почему трусов так испугался? Ну а как, вы представьте - молодой человек, с юности красавчик, поп-звезда опять же (лет десять в ГО главным гитаристом был) - приходится беречься! А то попросят трусы подержать - а не успеешь и мяукнуть, как уже чувствую - ебут, оглянулся - меня!

...

Лето 1999, Тюмень. Сидим белой ночью большой компанией, пьем напитки, ведем беседы, джазовая девушка Инга голосом Эллы Фитцджеральд эту Эллу нам и поет а-капелла. Тут мне Жевтун в бубен - раз!

Драки не случилось: я даже не понял, что произошло: то сидел в очках и смотрел на джазовую девушку, то уже без очков (сломал, гад) и морда немного болит.

Но возмездие Жевтуна наутро-таки настигло.

Решительная Гузель всучила полуслепого и беспомощного без очков меня Жевтуну и сказала, чтобы делал что хочет, но вернул ей меня назад в дееспособном виде - то есть, в очках, притом опохмеленного, притом не пьяного.

А иначе он будет подлец.

Очки, между прочим, стоят дорого.
Денег у Жевтуна не было.
Пошли к нему, клянчить (естественно, клянчил Жевтун, я гордо сидел отцом русской демократии) деньги у красотки жены Полины, между прочим - ответсека "Лимонки".
Чтобы было веселее, я развлекал Полину рассуждениями о том, что ну и что же, что Лимонов - хуесос и ему место у параши? Зато мужчинка хоть куда и самая оттопыренная попка в мире!
В результате денег Полина Жевтуну не дала, а вот в бубен - Жевтуну - дала, за то что водится с такими, как я, и убежала в спальню - рыдать.

И весь жаркий тюменский день мы бродили по жаркой Тюмени, обходя знакомых Жевтуна, стреляя у них по десятке, тридцатке итд, - чтобы насобирать мне 600 рублей на очки.

Жевтун был очень зол - тем более, что я его, чтобы не скучно было, развлекал разговорами, что ну и хуля, что у Летова все друзья хуесосы, типа Лимонова и Биафры, зато ведь Пламенный Революцанер! - но на очки мне насобирали.


http://nemiroff.livejournal.com/1992168.html



Тюмень, ул. Парфенова 20, кв. 102, февраль 1991 г. Жевтуняра в гостях у И.Плотникова:

На Вербитского похож - ну, малость окрасавченного.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments